Fórum do Pão

Full Version: Muita informação sobre pão (www.classofoods.com)
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Encontrei há pouco este site, simples mas com muita informação técnica e não só sobre pão.
Andava à procura de informação sobre isco/fermento natural e dei com esta página:
Yeast and sourdough - http://www.classofoods.com/page1_3.html
Isto é um mundo. muita informação util aqui.

Depois dei mais uma volta neste site e tem tópicos muito interessantes como por exemplo:
Enzimas : http://www.classofoods.com/page1_7.html
A história do Pão: http://www.classofoods.com/page3_6.html
A farinha de trigo: http://www.classofoods.com/page1_1.html
A água: http://www.classofoods.com/page1_2.html
A influência do sal no sabor e fermentação: http://www.classofoods.com/page1_8.html
Receitas de pâo do mundo: http://www.classofoods.com/page3_2.html

fonte de informação interessante a ler...
Muito interessante a diferença que o sal provoca na levedação e hidratação:

http://www.classofoods.com/fotos/salt%20...%20001.jpg