Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username/Email:
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 89
» Latest member: SaxonHouse
» Forum threads: 118
» Forum posts: 293

Full Statistics

Online Users
There are currently 4 online users.
» 0 Member(s) | 4 Guest(s)

Latest Threads
Apresentação
Forum: Apresentação de novos membros
Last Post: Camilo Farinha
2017-10-16, 16:33
» Replies: 1
» Views: 29
Olá a todos!
Forum: Apresentação de novos membros
Last Post: Camilo Farinha
2017-10-12, 17:23
» Replies: 1
» Views: 38
Formação/Oficina sobre pã...
Forum: Convívios/Eventos e Formações
Last Post: Camilo Farinha
2017-10-03, 17:32
» Replies: 0
» Views: 46
Cozer a massa do pão
Forum: Multimédia (vídeos e fotografias)
Last Post: NMatosCarvalho
2017-09-11, 11:30
» Replies: 0
» Views: 79
Fazer massa de pão
Forum: Multimédia (vídeos e fotografias)
Last Post: NMatosCarvalho
2017-08-27, 00:43
» Replies: 0
» Views: 86
Tender a massa
Forum: Técnicas em detalhe
Last Post: NMatosCarvalho
2017-08-21, 21:46
» Replies: 0
» Views: 153
Video : Refrescar o Isco
Forum: Isco
Last Post: NMatosCarvalho
2017-08-20, 18:44
» Replies: 1
» Views: 168
Ana Fonsec
Forum: Apresentação de novos membros
Last Post: sr.salgado
2017-08-05, 13:08
» Replies: 3
» Views: 378
Livros sobre a cultura do...
Forum: Livros
Last Post: Camilo Farinha
2017-07-30, 13:21
» Replies: 2
» Views: 1.186
Semea, procura se!
Forum: Receitas/Formulações
Last Post: sr.salgado
2017-06-08, 18:03
» Replies: 0
» Views: 288

 
  Apresentação
Posted by: panela_de_ensaio - 2017-10-13, 19:18 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Boa tarde!
O meu nome é Filipe Ribeiro e sou um futuro engenheiro mecânico com aspirações a chefe de cozinha, que ama tudo o que seja ligado à gastronomia! Encontrei este forum por querer melhorar muito a minha técnica de fazer pão e tudo o que seja relacionado com ele. 
Espero que tenham paciência para todas as minhas dúvidas que irão ser muitas.

Print this item

  Olá a todos!
Posted by: zolman - 2017-10-12, 16:20 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Olá a todos sou um entusiasta com muito para aprender nesta arte, espero que tenham paciência para as minhas dúvidas  Big Grin

Print this item

  Ana Fonsec
Posted by: anap_fonseca - 2017-08-05, 00:21 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (3)

Olá a todos,
 é a primeira vez que me inscrevo num forum, mas em pesquisas descobri-vos e achei que tinham temas muito interessantes!
Acabei de abrir uma padaria biológica em Matosinhos, onde amasso e cozo o pão, e no futuro espero moer.
Produzimos centeio :)
Até breve

Print this item

Big Grin Marlene Brites
Posted by: Marilin - 2017-06-07, 10:05 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Olá! Sou a Marlene, e como todos os outros membros, adoro pão (caseiro)!!!  Big Grin

Estou a pensar construir um forno a lenha para ter uma pequena produção de pão.

Desde já, obrigada ao Camilo Farinha pelas dúvidas tiradas, foi bastante útil. 
Só ainda não entendi é se é obrigatório por lei, que os fornos a lenha tenham 2 câmaras de maneira a que as cinzas da lenha não entrem em contacto directo com o pão. Não consigo encontrar legislação sobre isso!

Vou dando notícias quando arrancar com o projecto!

Obrigada

Print this item

  Daniela Campos
Posted by: danielaoampos - 2017-03-31, 09:25 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Olá a todos ?
Chamo-me Daniela, sou da área da Gestão, e tenho uma grande paixão pela pastelaria e padaria! Adoro fazer sobremesas e pão!

Mas só agora estou a iniciar o pão com fernento natural  (isco).
Comecei a fazer o meu fermento natural na 4a, hoje é o terceiro dia.

Espero ter a vossa ajuda para as dúvidas que vou tendo ?

Obrigada e beijinhos *

Print this item

  Olá sou Paulo gandarez
Posted by: gandarez - 2016-12-16, 23:54 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (6)

Olá a todos.
O meu nome è Paulo Gandarez e sou natural de uma aldeia entre Aveiro e Coimbra.
o pão ( de fermentação natural / sourdough ) e o chocolate( bean to bar) são as minhas paixões.
Desde há uns anos que me interesso por pão de fermentação natural. Hoje trabalho em Londres, numa padaria onde se moe quase todo o trigo que consumimos para produzir o nosso pão. O dono procura incentivar os agricultores a produzir trigo de variedades antigas e claro biológico.
Não sei se me poderão orientar, mas sabem de algum agricultor de trigo ou cereais biologicos. Ou mesmo uma moagem que moa trigo biologico nacional , e se for trigo de variedades antigas era perfeito.
Eu sei que este tipo de pergunta é um bocadito esquesita, mas se me puderem ajudar.
Espero que este forum faça sucesso e os padeiros se unam para que no futuro tenhamos uma boa padaria e bons consumidores.

Obrigado

Print this item

  Apresentação Renan
Posted by: renanrosa - 2016-12-13, 02:44 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Olá a todos. Meu nome é Renan e sou do Brasil.
Adoro pães e estou me aprofundando mais nessa arte.
Conheci o fórum através do Google e gostaria de poder compartilhar minhas experiencias depois que me aprofundar mais, enquanto isso gostaria da ajuda de vocês  Big Grin

Obrigado a todos

Print this item

  Ana Rocha
Posted by: sr.salgado - 2016-10-24, 12:03 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (7)

Bom dia Caros fazedores de Pão 

Cheguei ao fórum por convite do Camilo Farinha o qual aceitei com muito gosto.
Eu ao contrário de muitos de vós não vi avós nem mãe a fazer pão. O meu bichinho despertou no Natal de 2009. Ofereceram me um livro de pastelaria que lá no final tem um capítulo dedicado a pães muito simples e muito bons. Comecei pelo naan, depois de centeio e fui tentando e falhando mas com fermento seco ou de padeiro. Pouco depois fiquei desempregada e tinha tempo para vaguear na maravilhosa internet... até que encontrei um blog que me viciou e não desisti enquanto não consegui criar o meu fermento e comecei a fazer "pão a sério". Já vão uns tempos e hoje só tenho pena de não fazer mais pão. Fazia todos os dias se pudesse!! Aliás mudei do Porto para Lisboa e o fermento veio comigo. Já mudei de casa e o fermento veio comigo. Só não vai de férias porque porque... Wink

E pronto. Cá está mais uma aprendiz de feiticeira de pão, como diz o Pedro Mendonça.

Até breve, com muitas partilhas
Ana

Print this item

  Apresentação - Pedro Mendonça
Posted by: PeterSanctus - 2016-10-24, 10:59 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (4)

Caríssimos,

este forum foi-me apresentado pelo sr. Camilo Farinha e de bom agrado aceitei a sua sugestão de me registar!

De onde vem o meu gosto por fazer pão? Bem isso como vocês sabem é algo que nós sentimos dentro de nós, há uma constante ânsia de por a mãos na massa, então nas manhãs frias de outono ou inverno, a chover lá fora, acender um forno a lenha... é impossível resistir!

Tenho 31 anos e comecei e como pão desde sempre, sempre foi um hábito na minha família comer pão à refeição, a minha avó sempre o fez, e sempre gostei de a ver fazer, no entanto só comecei a fazer pão há cerca de 2 anos, havia dois pães que eu sempre achei sublimes o pão de mafra e de rio maior, e sempre achei que estes dois tinham alguma magia que era impossível a alguém que nao fosse um feiticeiro do pão (padeiro) conseguir faze-los, aquele miolo tenro e elástico, que parece mal cozido mas muito saboroso... até que um dia, à procura de uma receita de bases de pizza descobri a zinedepao, e percebi logo que ali se falava noutra língua, ali se escreviam receitas de forma bem diferente, ali estavam as escrituras para aceder ao mundo dos feiticeiros do pão.

Por sorte tenho até um forno a lenha nas terras das minhas avós, nas minhas próprias casas, e desde então tem sido uma aventura sem fim, repleta de descobertas incríveis.

Será um enorme prazer partilhar as minhas descobertas destes 2 anos passados e dos que virão com vocês.

cumps

Print this item

  Rui Tavares
Posted by: rui tavares - 2016-03-19, 20:01 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Tenho um amigo, o Júlio Santos, que gosta de experimentar coisas. Aqui há uns anos, quando estávamos habituados a andar na cidade de carro já ele conhecia as vantagens de usar uma scooter, quando as scooters se popularizaram, a bicicleta dele tinha já gasto alguns pares de pneus e quando a moda das bicicletas voltou, já ele andava há muito numa eléctrica.
Assim, tenho por costume prestar atenção ao último “entretém” dele. E o ultimo é a confecção de pão!
Meia duzia de perguntas e ele encaminhou-me para aqui. Já aqui li uma coisas e em breve vou experimentar.
 

Print this item