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Forum: Apresentação de novos membros
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Apresentação - Sara
Forum: Apresentação de novos membros
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Apresentação
Forum: Apresentação de novos membros
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Big Grin Apresentação
Posted by: Victor Piedade - 2019-07-29, 18:52 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Boa tarde,
Sou português mas resido no Brasil, em Manaus, Amazônia, á 35 anos. Sou, entre outras coisas, Administrador de empresas e especialista em Logística Empresarial, fiz uma carreira de 35 anos como administrador e gestor de Supply Chain em várias grandes multinacionais de Eletroeletrônica, TV som, etc., mas com a degradação da situação político-econômica no Brasil dos últimos anos, decidi mudar a trajetória, e fui entrando e me dedicando ao mundo da gastronomia.  Sou também graduado em Gastronomia com Pós graduação em Gastronomia e Cozinha Autoral pela PUCRS.
Apesar de gostar de cozinhar de forma geral, comecei a fazer pão caseiro anos atrás,  e atualmente faço e vendo pães rústicos e conventuais nas Feiras do Produtor aqui da cidade, 4 dias por semana. 
Vou tornar isso o meu negócio e forma de vida, e estou trabalhando e estudando para melhorar o meu produto. Ainda apanho muito com pão de massa madre, mas vamos aprendendo... 
Irei em setembro a Portugal fazer o curso da ACPP, e vou ver se encontro algum outro de pães artesanais.
Abraços.

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Wink Apresentação - Sara
Posted by: Sara_Sourdough - 2019-07-27, 12:21 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Bom dia a todos!

O meu nome é Sara e, de momento, resido no Reino Unido.
Sempre me interessei por comida e pão com queijo sempre foi a minha refeição preferida. O pão aqui é terrível e o pão de fermentação natural caríssimo.
Depois de algumas tentativas frustradas de tentar aprender a fazer sourdough sozinha decidi fazer um curso de um dia e mais tarde o Diploma da Sourdough School.
Como estou fora de Portugal há já alguns anos resolvi procurar o que é que os "padeiros caseiros" como eu andam a fazer e dei com este fórum do qual achei imediatamente que tinha que fazer parte, ler as partilhas e partilhar também.
Não sei bem que mais dizer sobre mim... Estudei Ciências Gastronómicas em Portugal e estou a fazer tese de Mestrado em Sourdough. Tenho um Mockmill 100 em casa e também sou "moleira de usar por casa", como lhe chamo... 
Qualquer outra coisa é só perguntar...
Obrigada!

Sara

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  Apresentação
Posted by: marinargp - 2019-07-21, 16:59 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Boas tardes a todos,

Há cerca de 2 anos que vou fazendo o meu pão, o que se resume a um pão de 800g por semana, que me rende para a semana!

Como faço de questão de fazer o pão em formato "pão de forma" para que as fatias sejam semelhantes todo o tempo, o que me obrigou a alguma investigação e experiências, uma vez que mais de encontra são pães redondos.

Uma vez que o meu objectivo final é fazer um pão o mais natural possível, aspiro a não usar fermento, apenas massa velha. Uma das duvidas que tenho a esse propósito é se posso apenas guardar uma parte da massa de uma semana para a outra e prosseguir por aí ou se a massa mãe tem que obrigatoriamente originar daquele processo de não sei quantos dias?

Tenho também a seguinte duvida, agora no verão com as temperaturas mais altas, acontece a massa que deixei a levedar durante a noite já cresceu e já "passou do ponto" ou seja, já cresceu tudo e já voltou a cair.

Qual é o procedimento melhor a seguir nesta situação?



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  Olá!
Posted by: diogobravo - 2019-06-21, 21:21 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Boa noite! 
Sou o Diogo, vivo no Porto e inscrevi-me no fórum para poder aprender mais sobre um dos elementos fundamentais de todas as sociedades, ao qual por vezes não lhe é dado o devido valor. Interesso-me pela sua história e também pela sua manufactura.

um abraço a todos

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  Saudações
Posted by: mikejazz - 2019-04-10, 18:18 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Olá a tod@s,
Sou um novo membro, a dar os primeiros passos nesta maravilhosa arte de fazer pão e espero poder evoluir com as  vossas experiências.

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  Apresentação Ricardo Duarte
Posted by: ricardofduarte - 2019-03-26, 10:01 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Boas pessoal do pão e afins, o meu nome é Ricardo Duarte, sou psicólogo, tenho 45 anos e adoro pão. Ao longo dos anos fui tentando fazer pão em fornos caseiros com pouco ou nenhum sucesso. No final do ano passado descobri as maravilhas de usar um dutch oven e a sourdough e, desde ai, que faço pão todas as semanas (com algum sucesso).

 
Dos problemas que vou tendo hoje em dia:

1)     Dificuldade em encontrar boas farinhas para pão;

2) Dificuldade em compreender exactamente como trabalha o glúten (relação entre agua/farinha/fermento/bater/fermentar/proof/etc;

3)     Dificuldade em gerir as “instruções” que leio com a temperatura da minha casa (moro em Galamares / Sintra, a minha casa tem estado a 15 graus (com lareira chega aos 18 de inverno) o que muda muito os tempos de fermentação;

4)     Dificuldade em gerir os meus horários de trabalho com o fazer/fermentar/cozer pão nas horas que tenho disponíveis (tenho usado o frigorífico para fazer prof durante a noite)
 
Até já!!


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  Apresentacao
Posted by: esperancinha - 2019-03-06, 21:52 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Olá a todos, 

Sou o Sérgio, moro no Porto e sou novo nestas andancas do pao! 

Se me puderem ajudar, gostava de saber se há alguma moagem no Porto onde se compra farinha de boa qualidade. Ou seja farinha nao industrial...

Cumprimentos e obrigado
Sérgio

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  ¡hola!
Posted by: susialvarez - 2019-02-22, 10:49 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Hola! Me llamo Susana y vivo en Malaga

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  Novo no fórum!
Posted by: Leyre - 2019-02-14, 13:44 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Olá!

O prazer de fazer parte desta comunidade a partir da qual espero aprender muito mais sobre o pão e também praticar o meu Português  Blush

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  Apresentação
Posted by: Adosinda - 2019-02-11, 01:31 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (6)

Sou novata nestas coisas do pão. Iniciei-me há cerca de 3 meses. A partir de pesquisas na net passei a fazer pão com massa mãe e de fermentação longa. Não me tenho saído mal mas tenho muito para aprender e é por isso que estou aqui. 
Envio foto de um dos pães.
Abraço 
Adosinda



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