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  Apresentação
Posted by: ajt - 5 hours ago - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Olá a todos!

Para combater o stress faço regularmente pão em casa, com todo o processo manual.
Parabéns pelo Forum do Pão! vou tentar aprender mais alguma coisa.

AJT

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  Apresentação
Posted by: Negoci8er - 2017-11-05, 00:32 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Boa noite,

Depois de descobrir que o famoso pão integral era tudo menos saudável, e tinha uma lista infindável de ingredientes resolvi investigar mais sobre como fazer o meu pão com o básico: farinha, água, sal e fermento.
Nesta pesquisa, descobri este fantástico forum Exclamation

Já agora, chamo-me Helder e sou de Braga.

Um abraço a todos que por aqui andam!

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  Apresentação
Posted by: panela_de_ensaio - 2017-10-13, 19:18 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Boa tarde!
O meu nome é Filipe Ribeiro e sou um futuro engenheiro mecânico com aspirações a chefe de cozinha, que ama tudo o que seja ligado à gastronomia! Encontrei este forum por querer melhorar muito a minha técnica de fazer pão e tudo o que seja relacionado com ele. 
Espero que tenham paciência para todas as minhas dúvidas que irão ser muitas.

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  Olá a todos!
Posted by: zolman - 2017-10-12, 16:20 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Olá a todos sou um entusiasta com muito para aprender nesta arte, espero que tenham paciência para as minhas dúvidas  Big Grin

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  Ana Fonsec
Posted by: anap_fonseca - 2017-08-05, 00:21 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (3)

Olá a todos,
 é a primeira vez que me inscrevo num forum, mas em pesquisas descobri-vos e achei que tinham temas muito interessantes!
Acabei de abrir uma padaria biológica em Matosinhos, onde amasso e cozo o pão, e no futuro espero moer.
Produzimos centeio :)
Até breve

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Big Grin Marlene Brites
Posted by: Marilin - 2017-06-07, 10:05 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Olá! Sou a Marlene, e como todos os outros membros, adoro pão (caseiro)!!!  Big Grin

Estou a pensar construir um forno a lenha para ter uma pequena produção de pão.

Desde já, obrigada ao Camilo Farinha pelas dúvidas tiradas, foi bastante útil. 
Só ainda não entendi é se é obrigatório por lei, que os fornos a lenha tenham 2 câmaras de maneira a que as cinzas da lenha não entrem em contacto directo com o pão. Não consigo encontrar legislação sobre isso!

Vou dando notícias quando arrancar com o projecto!

Obrigada

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  Daniela Campos
Posted by: danielaoampos - 2017-03-31, 09:25 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Olá a todos ?
Chamo-me Daniela, sou da área da Gestão, e tenho uma grande paixão pela pastelaria e padaria! Adoro fazer sobremesas e pão!

Mas só agora estou a iniciar o pão com fernento natural  (isco).
Comecei a fazer o meu fermento natural na 4a, hoje é o terceiro dia.

Espero ter a vossa ajuda para as dúvidas que vou tendo ?

Obrigada e beijinhos *

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  Olá sou Paulo gandarez
Posted by: gandarez - 2016-12-16, 23:54 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (6)

Olá a todos.
O meu nome è Paulo Gandarez e sou natural de uma aldeia entre Aveiro e Coimbra.
o pão ( de fermentação natural / sourdough ) e o chocolate( bean to bar) são as minhas paixões.
Desde há uns anos que me interesso por pão de fermentação natural. Hoje trabalho em Londres, numa padaria onde se moe quase todo o trigo que consumimos para produzir o nosso pão. O dono procura incentivar os agricultores a produzir trigo de variedades antigas e claro biológico.
Não sei se me poderão orientar, mas sabem de algum agricultor de trigo ou cereais biologicos. Ou mesmo uma moagem que moa trigo biologico nacional , e se for trigo de variedades antigas era perfeito.
Eu sei que este tipo de pergunta é um bocadito esquesita, mas se me puderem ajudar.
Espero que este forum faça sucesso e os padeiros se unam para que no futuro tenhamos uma boa padaria e bons consumidores.

Obrigado

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  Apresentação Renan
Posted by: renanrosa - 2016-12-13, 02:44 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Olá a todos. Meu nome é Renan e sou do Brasil.
Adoro pães e estou me aprofundando mais nessa arte.
Conheci o fórum através do Google e gostaria de poder compartilhar minhas experiencias depois que me aprofundar mais, enquanto isso gostaria da ajuda de vocês  Big Grin

Obrigado a todos

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  Ana Rocha
Posted by: sr.salgado - 2016-10-24, 12:03 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (7)

Bom dia Caros fazedores de Pão 

Cheguei ao fórum por convite do Camilo Farinha o qual aceitei com muito gosto.
Eu ao contrário de muitos de vós não vi avós nem mãe a fazer pão. O meu bichinho despertou no Natal de 2009. Ofereceram me um livro de pastelaria que lá no final tem um capítulo dedicado a pães muito simples e muito bons. Comecei pelo naan, depois de centeio e fui tentando e falhando mas com fermento seco ou de padeiro. Pouco depois fiquei desempregada e tinha tempo para vaguear na maravilhosa internet... até que encontrei um blog que me viciou e não desisti enquanto não consegui criar o meu fermento e comecei a fazer "pão a sério". Já vão uns tempos e hoje só tenho pena de não fazer mais pão. Fazia todos os dias se pudesse!! Aliás mudei do Porto para Lisboa e o fermento veio comigo. Já mudei de casa e o fermento veio comigo. Só não vai de férias porque porque... Wink

E pronto. Cá está mais uma aprendiz de feiticeira de pão, como diz o Pedro Mendonça.

Até breve, com muitas partilhas
Ana

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