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  Presentação
Posted by: Neto Paiva - 5 hours ago - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Olá pessoal, como estão?
Sou artesão, formado em design e curioso de plantão. Moro em Brasília
Tenho interesse em muitos processos de fabricação, os culinários inclusive.
Adoro pão! Comer pão.
Mas agora, tenho que controlar a glicemia com mais atenção e o pão é visto como um certo "vilão".
Porém, pelo que andei pesquisando, o pão não precisa ser tão vilão assim, depende.
Depende dos ingredientes e processos de panificação.
Estou estudando para conhecer melhor estes processos e ingredientes.
Pretendo produzir meus pães com baixo índice glicêmico e mais integrais.
Espero encontrar aqui no fórum um bom ambiente de troca de informações e conhecimento.
Forte abraços a todos!
Neto Paiva

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  Apresentação
Posted by: simas - 2018-05-28, 08:17 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Bom dia

O meu nome é Simão, comecei a fazer pão em casa 1 ou 2 vezes por semana há alguns anos, com períodos da maior e menor entusiasmo. Descobri este forum através da Cristina da padaria Garfa a propósito da realização de workshops de pão.
Espero descobrir aqui ajuda para alguns dos problemas que me vão aparecendo no dia a dia desta descoberta.

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  Novo Padeiro
Posted by: alvesjc1 - 2018-04-18, 23:59 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Boa noite.

Adquiri uma maquina de fazer pão, e venho em busca de conhecimento.  Big Grin

Sou viciado por pão fresco, e a maquina acaba por ser a solução para ter o pãozinho ainda morninho de manhã.  Tongue

Espero aprender muito por aqui, e quem sabe um dia ensinar.

Cpmts,

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  Apresentação
Posted by: JuBranco - 2018-03-14, 11:24 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (4)

Olá. Bom dia a todos.

O meu nome é Joana. Faço pão em casa há sensivelmente 8 anos. 
Bisneta de padeiros, cresci a ver os meus avós cozer pão, pizzas e todo tipo de massas fermentadas em forno de lenha. Nunca me interessei mais que por comer as iguarias.
No entanto, quando imigrei para o estrangeiro, as saudades do pão português foram tantas que meti as mãos na massa. Aprendi sozinha com ajuda de livros, blogs e fóruns como este. 
Infelizmente, agora que já vivo suficientemente perto como para visitar Lisboa com frequência, constatei que o pão em Portugal - o das padarias e cafés de bairro - seguiu a mesma tendência que noutros países europeus; perdeu imensa qualidade durante a última década.
Apesar de que Portugal está sem dúvida a começar a acordar para o bom pão, tenho bastante dificuldade em encontrar ingredientes de qualidade. Por esta Europa fora conseguem-se farinhas excecionais com muita facilidade, muitas delas nas inclusivamente nas estantes das grandes superficies. Em Portugal, é um desafio. Passo a vida a viajar com sacos de farinha na mala. Sei que cereal nacional é quase uma utopia, mas espero contar com a vossa ajuda para descobrir onde adquirir produto de qualidade.
Partilho alguns dos meus pães aqui: https://www.facebook.com/maosdefarinha/

Cumprimentos

PS: peço desculpa por possíveis erros ortográficos ou palavras estranhas. Uso pouco o português no meu dia a dia.

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  Apresentação
Posted by: lfst - 2018-02-24, 12:31 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

A Luis Filipe  Travassos 
Trabalho com uma empresa Italiana que produz moinhos de Farinha a partir de 25 Kg que gostaria de divulgar no fórum se for permitido .

Também gostaria de obter informação sobre centeio Português , um dos melhores do mundo e como fazer pão  artesalmente 

Obrigado

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  Apresentação
Posted by: Armenio Boavida - 2017-12-21, 19:17 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Olá a todos,

Para além de gostar de pão de qualidade, o meu interesse advém do facto de ser o fabricante dos moinhos de pedra, penso que quase o único em Portugal e dos poucos no mundo. Foi em pesquisas no sentido de melhorar os nossos moinhos que me deparei com um post deste fórum sobre a dificuldade de obter farinhas feitas em mós de pedra. Ora não querendo correr o risco de o meu post ser considerado Spam, para mais na apresentação, há alternativas aos moinhos tradicionais que são poucos, sobretudo ativos. Claro que não são movidos diretamente a água ou a vento, mas com a utilização das energias renováveis, são-no indiretamente.
Ainda no mês passado enviámos para a Austrália um moinho para que um nosso emigrante pudesse fazer a broa e talvez assim diminuir a distância a que se encontra do seu País.
Numa apresentação tenho que dizer a motivação principal que cá me trouxe, não há que escapar a isso, peço desculpa se estou a quebrar alguma regra. Mas também tenho a motivação de aprender com todos. 
Saudações a todos

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  Apresentação ;)
Posted by: Alexandra Salgado - 2017-12-14, 17:06 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Olá a todos!
Estou a iniciar-me neste mundo delicioso do pão, por isso a descoberta deste fórum veio mesmo em boa-hora. Os meus parabéns aos criadores deste fórum! Estarei por aqui receptiva a todos os conselhos dos Mestres e ansiosa por partilhar convosco o que for descobrindo nesta minha nova incursão! Wink

Pãezinhos quentes para todos Wink
Bjs  e abraços,
Alexandra

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  Apresentação
Posted by: ajt - 2017-12-10, 23:22 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Olá a todos!

Para combater o stress faço regularmente pão em casa, com todo o processo manual.
Parabéns pelo Forum do Pão! vou tentar aprender mais alguma coisa.

AJT

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  Apresentação
Posted by: Negoci8er - 2017-11-05, 00:32 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Boa noite,

Depois de descobrir que o famoso pão integral era tudo menos saudável, e tinha uma lista infindável de ingredientes resolvi investigar mais sobre como fazer o meu pão com o básico: farinha, água, sal e fermento.
Nesta pesquisa, descobri este fantástico forum Exclamation

Já agora, chamo-me Helder e sou de Braga.

Um abraço a todos que por aqui andam!

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  Apresentação
Posted by: panela_de_ensaio - 2017-10-13, 19:18 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (1)

Boa tarde!
O meu nome é Filipe Ribeiro e sou um futuro engenheiro mecânico com aspirações a chefe de cozinha, que ama tudo o que seja ligado à gastronomia! Encontrei este forum por querer melhorar muito a minha técnica de fazer pão e tudo o que seja relacionado com ele. 
Espero que tenham paciência para todas as minhas dúvidas que irão ser muitas.

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