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Apresentacao
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  Saudações
Posted by: mikejazz - 2019-04-10, 18:18 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Olá a tod@s,
Sou um novo membro, a dar os primeiros passos nesta maravilhosa arte de fazer pão e espero poder evoluir com as  vossas experiências.

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  Apresentação Ricardo Duarte
Posted by: ricardofduarte - 2019-03-26, 10:01 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Boas pessoal do pão e afins, o meu nome é Ricardo Duarte, sou psicólogo, tenho 45 anos e adoro pão. Ao longo dos anos fui tentando fazer pão em fornos caseiros com pouco ou nenhum sucesso. No final do ano passado descobri as maravilhas de usar um dutch oven e a sourdough e, desde ai, que faço pão todas as semanas (com algum sucesso).

 
Dos problemas que vou tendo hoje em dia:

1)     Dificuldade em encontrar boas farinhas para pão;

2) Dificuldade em compreender exactamente como trabalha o glúten (relação entre agua/farinha/fermento/bater/fermentar/proof/etc;

3)     Dificuldade em gerir as “instruções” que leio com a temperatura da minha casa (moro em Galamares / Sintra, a minha casa tem estado a 15 graus (com lareira chega aos 18 de inverno) o que muda muito os tempos de fermentação;

4)     Dificuldade em gerir os meus horários de trabalho com o fazer/fermentar/cozer pão nas horas que tenho disponíveis (tenho usado o frigorífico para fazer prof durante a noite)
 
Até já!!


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  Apresentacao
Posted by: esperancinha - 2019-03-06, 21:52 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Olá a todos, 

Sou o Sérgio, moro no Porto e sou novo nestas andancas do pao! 

Se me puderem ajudar, gostava de saber se há alguma moagem no Porto onde se compra farinha de boa qualidade. Ou seja farinha nao industrial...

Cumprimentos e obrigado
Sérgio

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  ¡hola!
Posted by: susialvarez - 2019-02-22, 10:49 - Forum: Apresentação de novos membros - No Replies

Hola! Me llamo Susana y vivo en Malaga

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  Novo no fórum!
Posted by: Leyre - 2019-02-14, 13:44 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Olá!

O prazer de fazer parte desta comunidade a partir da qual espero aprender muito mais sobre o pão e também praticar o meu Português  Blush

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  Apresentação
Posted by: Adosinda - 2019-02-11, 01:31 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (6)

Sou novata nestas coisas do pão. Iniciei-me há cerca de 3 meses. A partir de pesquisas na net passei a fazer pão com massa mãe e de fermentação longa. Não me tenho saído mal mas tenho muito para aprender e é por isso que estou aqui. 
Envio foto de um dos pães.
Abraço 
Adosinda



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  Olá!
Posted by: mqbernardo - 2019-01-28, 12:19 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

E no mesmo dia, dois novos membros!

Olá a todos, o meu nome é Miguel. Estou em Leiria. Faço pão em casa há 3 meses. A pouco e pouco, à procura de melhorar.

aquele abraço!


   

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  Bom dia Padeiros!
Posted by: António Carvalho - 2019-01-27, 11:59 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Parece que esta é a minha vez de me estrear aqui no fórum. Olá, sou o António!

Boas cozeduras!

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  Olá
Posted by: Roberta - 2019-01-22, 21:39 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (2)

Olá!
Sou novo membro. Gosto muito de fazer pão mas para isso gostaria de conhecer as diferentes farinhas.

Vi uma receita que me interessou muito mas não sei que farinhas usar. A receita que vi aqui no forum é Pão Krueger que tem farinha força e trigo duro

Podem explicar-me o que é?

Obrigada e parabéns pelo forum!

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  Olá
Posted by: Joaquim - 2018-10-28, 21:51 - Forum: Apresentação de novos membros - Replies (3)

[attachment=78     Olá, sou o Joaquim, tenho 65 anos, nasci e cresci no Alentejo, vivo em Lisboa.
Na minha família existia um moinho de pedra, movido a água (azenha) e um forno. Trigo, outros cereais e massa velha foram durante alguns anos, meus companheiros de convívio.
A paixão e o respeito que tenho por esse alimento universal e ancestral, sempre me atraíram a saber mais sobre a sua história.
Não tenho diplomas ou certificados profissionais,  tenho alguns conhecimentos empíricos, herdados e fundamentados em memórias, análises e estudos teórico/práticos (mãos na massa). Faço pão para consumo da família.
Utilizo os 5 ingredientes principais do pão: Paixão, tempo, farinha, água e sal.
Beber água de todas as fontes é o meu lema: Troca de experiências, dar e receber. 



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