Fórum do Pão
Muita informação sobre pão (www.classofoods.com) - Printable Version

+- Fórum do Pão (http://www.forumdopao.pt)
+-- Forum: Pão (http://www.forumdopao.pt/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Forum: Recursos na internet (http://www.forumdopao.pt/forumdisplay.php?fid=37)
+--- Thread: Muita informação sobre pão (www.classofoods.com) (/showthread.php?tid=48)



Muita informação sobre pão (www.classofoods.com) - Amaro Farinha - 2016-01-19

Encontrei há pouco este site, simples mas com muita informação técnica e não só sobre pão.
Andava à procura de informação sobre isco/fermento natural e dei com esta página:
Yeast and sourdough - http://www.classofoods.com/page1_3.html
Isto é um mundo. muita informação util aqui.

Depois dei mais uma volta neste site e tem tópicos muito interessantes como por exemplo:
Enzimas : http://www.classofoods.com/page1_7.html
A história do Pão: http://www.classofoods.com/page3_6.html
A farinha de trigo: http://www.classofoods.com/page1_1.html
A água: http://www.classofoods.com/page1_2.html
A influência do sal no sabor e fermentação: http://www.classofoods.com/page1_8.html
Receitas de pâo do mundo: http://www.classofoods.com/page3_2.html

fonte de informação interessante a ler...


RE: Muita informação sobre pão (www.classofoods.com) - jmsvl - 2016-01-19

Muito interessante a diferença que o sal provoca na levedação e hidratação:

http://www.classofoods.com/fotos/salt%20reduction%20001.jpg