Fórum do Pão
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Olá - Roberta - 2019-01-22

Olá!
Sou novo membro. Gosto muito de fazer pão mas para isso gostaria de conhecer as diferentes farinhas.

Vi uma receita que me interessou muito mas não sei que farinhas usar. A receita que vi aqui no forum é Pão Krueger que tem farinha força e trigo duro

Podem explicar-me o que é?

Obrigada e parabéns pelo forum!


RE: Olá - Camilo Farinha - 2019-01-23

Olá Roberta!

Bem-vinda!

Trigo duro refere-se a triticum durum, tipicamente usado para a produção de massas.

Farinha de força, é uma farinha feita a partir de trigo tipicamente cultivado na américa do norte e têm uma percentagem de proteína muito alta que, no caso destas espécies de trigo, se transforma numa grande capacidade de reter gás na rede de glúten (medida pelo "W", teste feito às farinhas de trigo mais refinadas), o que permite pães mais alveolados, mais abertos. Também é muito usada para fazer massa de pizza.

Não deixes de ler estes tópicos sobre farinhas:
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=25
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=26
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=27

E estes sobre o processo e sobre equipamentos:
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=5
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=28

Obrigado,
Camilo


RE: Olá - Roberta - 2019-04-02

(2019-01-23, 17:52)Camilo Farinha Wrote: Olá Roberta!

Bem-vinda!

Trigo duro refere-se a triticum durum, tipicamente usado para a produção de massas.

Farinha de força, é uma farinha feita a partir de trigo tipicamente cultivado na américa do norte e têm uma percentagem de proteína muito alta que, no caso destas espécies de trigo, se transforma numa grande capacidade de reter gás na rede de glúten (medida pelo "W", teste feito às farinhas de trigo mais refinadas), o que permite pães mais alveolados, mais abertos. Também é muito usada para fazer massa de pizza.

Não deixes de ler estes tópicos sobre farinhas:
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=25
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=26
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=27

E estes sobre o processo e sobre equipamentos:
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=5
http://www.forumdopao.pt/showthread.php?tid=28

Obrigado,
Camilo
Olá Camilo

Agradeço por todas as indicações que ajudaram muito.
Continuo atenta aqui no forum.

Obrigada
Roberta