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Pão Trigo Integral 80%
#1
Esta foi a minha primeira abordagem a um pão com uma percentagem elevada de trigo integral, neste caso 80%.

Os restantes 20% foram farinha de força T55 para tentar obter, de alguma forma, a falta de estrutura inerente à moagem mais grossa do trigo integral.

A formulação:
[Image: P%C3%A3o_Trigo_Integral.png]

Neste pão usei apenas massa-mãe e levedou no frio, quer na primeira, quer na segunda levedação.

Antes de entrar no frio para a primeira levedação esteve à temperatura ambiente 2 a 3 horas para iniciar com mais facilidade o processo de levedação.

O resulta final foram 2 pães de tamanho médio (650 grs) que cresceram bem no forno.

[Image: Trigo_Integral_1.jpg]

Pormenor da abertura no sitio do corte
[Image: Trigo_Integral_3.jpg]

E o miolo que me surpreendeu pela positiva por ficar bastante aberto e húmido com um sabor intenso único, só superado pelo sabor da crosta:
[Image: Trigo_Integral_5.jpg]

Esta experiência mostrou-me, mais uma vez, que arriscar trás boas surpresas, sabores e texturas únicas.

Qualquer dúvida estão à vontade!
Saudações panificadoras!
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