Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Malte
#1
Caros,

Gostava de experimentar algumas receitas de pães de centeio que pedem o uso de malte. 

Já vi dois tipos diferentes de malte mencionados no livro que costumo usar (coloquei as palavras e os exemplos precisos que são mencionados):

1 - Diastatic or partially diastatic malt powder (malted barley flour) 
exemplo: Briess liquid rye malt extract
http://www.rebelbrewer.com/shop/brewing-...lt-extract

- Rye malt extract 
exemplo: King Arthur Flour Diastatic Malt Powder 
http://www.kingarthurflour.com/shop/item...r-4-oz-jar

Parece que a tal expressão "diastatic" é importante , pelo que investiguei significa que esse tipo de malte contém um enzima (diastase) que provoca uma reacção com o amido dos cereais e cria o sabor adocicado característico destes pães. 

Até agora não encontrei lojas portuguesas que façam esta distinção... Tendo que conta que os exemplos são de marcas americanas, sabem se existem substitutos que se vendam cá por Lisboa que tenham o mesmo efeito?

Abraços e obrigado
Diogo
Reply
#2
Olá Diogo

Tenta nas lojas que vendem material para fazer cerveja artesanal.
Eles têm quase de certeza malte enzimático em pó ou em xarope.

Caso não encontres nessas casas, então manda vir de fora. A bakerybits tem isso.

Abraço
Camilo

Sent using Tapatalk
Reply
#3
O que eu tenho mandei vir da bakerybits porque não encontrei nada por cá. Mas se encontrares avisa!
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)