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Lenha
#1
Olá!
Queria tirar uma dúvida. Se me puderem ajudar, agradecia.
É verdade que na cozedura no pão não se pode utilizar lenha nos fornos por causa da cinza que fica em contacto com o pão?
Se assim é como é que cozem o pão nos ditos "fornos a lenha"? E que lenha é essa utilizada para cozer pão?

Obrigada,
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#2
Olá Marilin!

Bem-vinda ao fórum!

Não queres passar na seção de apresentação de novos membros para nos falares um bocadinho de ti?

Sim, num forno a lenha, normalmente utiliza-se lenha , pelo menos numa produção caseira ou reduzida.

Há fornos de vários tipos. Os fornos que conhecemos mais comuns, do tipo caseiro, têm apenas um lar, uma câmara, que serve para queimar a lenha, aquecendo o forno, que depois é limpo (a cinza é removida) e só depois entra o pão que fica a cozer.

Há também fornos a lenha que têm 2 câmaras, numa câmara está a arder a lenha. Esta câmara de combustão tem uma ligação à câmara onde é cozido o pão para a aquecer. Na câmara onde é cozido o pão não é queimada lenha. Assim, a produção pode ser contínua, sem interrupções e sem necessidade de limpeza.

Lenha, há quem diga que se deve usar esteva, mas não havendo pode-se usar qualquer tipo de lenha.

Qualquer questão estás à vontade.

Camilo


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