Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Marlene Brites
#1
Big Grin 
Olá! Sou a Marlene, e como todos os outros membros, adoro pão (caseiro)!!!  Big Grin

Estou a pensar construir um forno a lenha para ter uma pequena produção de pão.

Desde já, obrigada ao Camilo Farinha pelas dúvidas tiradas, foi bastante útil. 
Só ainda não entendi é se é obrigatório por lei, que os fornos a lenha tenham 2 câmaras de maneira a que as cinzas da lenha não entrem em contacto directo com o pão. Não consigo encontrar legislação sobre isso!

Vou dando notícias quando arrancar com o projecto!

Obrigada
Reply
#2
Olá Marlene

Excelente notícia sempre que se fala em pequena produção de pão. É sinal de paixão e de produção artesanal, e quase sempre de bom pão!

Em relação à lei não conheço nenhum impedimento, até porque conheço unidades de produção que não têm as 2 câmaras.... contudo, se vais, ou pensas que pode chegar a isso, produzir em contínuo seria melhor construires um com câmara de combustão separada.

Investiga um bocadinho e tenta encontrar um mestre que perceba mesmo de construção de fornos a lenha.

Infelizmente não te consigo ajudar nessa área.

Cá esperamos as notícias sobre o projecto!

Já agora, que tipo de pão fazes habitualmente? Usas levedura comercial ou massa mãe?



Sent from my SM-G903F using Tapatalk
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)