Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Como amassar à mão seguindo o método francês
#1
Hand Dough Kneading French Method

Este video foi gravado no workshop de pão em que o padeiro Simon explica aos formandos como amassar desenvolvendo o glúten mas sem oxidar em demasia para manter o sabor e a cor do pão.

É uma técnica que pode trazer inconvenientes se tiverem vizinhos que se incomodam muito com o barulho... Big Grin

Reply
#2
Outro exemplo francês:

https://www.youtube.com/watch?v=sOjSp5_YiF0
Reply
#3
Este Bertinet tem 2 livros editados só sobre pão, já estive para comprar, chamam-se:

"Dough" e
"Crust"
Reply
#4
Começo a gostar deste método francês Smile

Exemplo de amassar massa para baguete com 80% de hidratação:
https://www.youtube.com/watch?v=KhmY1lgr694
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)