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Formação/Oficina sobre pão - Sábado, 14 de Outubro, Almoçageme
#1
Padeiras e padeiros amadores,

É com muito gosto que vos comunico que vou ser formador de uma oficina/formação sobre pão, sábado, dia 14 de Outubro.

Nesta oficina vamos…
 
…falar de ingredientes: farinha(s), água, sal, levedura e outros;
…descrever o processo/passos necessários para fazer pão e suas variações consoante o tipo de pão (Broa, Pães de centeio, Pão Branco/Mistura, Pão sem glúten);
…explicar o que é a “massa mãe” e como se pode criar e manter esta levedura selvagem/natural;
pôr as mãos na massa para fazer um pão de centeio integral, do início ao fim do processo!


Se quiserem saber mais informações sobre esta oficina, que se insere num ciclo de Oficinas Bio-Veganas de Cozinha Saudável do Centro Tinkuy, em Almoçageme, podem consultar aqui:
http://centrotinkuy.blogspot.pt/p/oficin...davel.html


Fazer pão saudável, com leveduras naturais e com levedações longas, é uma forma de regressarmos às origens do pão e de melhorarmos o que comemos. Temos mais biodisponibilidade dos nutrientes, ao mesmo tempo que adicionamos sabor e longevidade ao nosso pão.

Prometo que vos irei tentar transmitir a minha paixão sobre o pão e fornecer-vos a informação necessária para fazerem pão em casa, de forma simples e que se adeque às vossas rotinas. 

Falaremos também dos sinais, da informação que a massa nos dá, que nos permitem ler a evolução da mesma e, com isso, sabermos quais os momentos ideais de todo o processo!

Espero por vocês!

Abraço,
Camilo Farinha
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