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Miolo aberto vs miolo fechado!
#1
Bom dia amantes de bom pão!

Para quem faz pão, conseguir obter um miolo bem aberto, com grandes buracos, acaba, tipicamente, por ser como conseguir o "Holy Grail", mas será que para quem apenas consome pão esta caraterística é relevante?

Ou serão outras características as mais importantes na escolha dum pão, como o sabor, a textura, a côdea, a elasticidade, a capacidade de conservação, o aroma, ser ou não feito com massa mãe, usar ou não farinhas bio?


Como consumidores e padeiros, qual a vossa opinião/percepção?

Abraço
Camilo[Image: cb64be46290fa86c8ecb2165356084f7.jpg]

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#2
Olá,
Faço pão diariamente para consumo em casa. Faço-o por paixão, e também pela falta de qualidade do pão comercializado.

Já tentei várias vezes fazer pão com grandes buracos mas não consegui. Tentei, por ser difícil e também por querer conseguir fazê-lo. É um desafio que ainda não consegui atingir  Shy

Na minha opinião, o importante é as razões que enumeraste: o sabor, textura, côdea, massa-mãe, boas farinhas, ...
É essa razão que nos leva a começar!

Ab.
Roberta
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