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Apresentação Ricardo Duarte
#1
Boas pessoal do pão e afins, o meu nome é Ricardo Duarte, sou psicólogo, tenho 45 anos e adoro pão. Ao longo dos anos fui tentando fazer pão em fornos caseiros com pouco ou nenhum sucesso. No final do ano passado descobri as maravilhas de usar um dutch oven e a sourdough e, desde ai, que faço pão todas as semanas (com algum sucesso).
 
Dos problemas que vou tendo hoje em dia:

1)     Dificuldade em encontrar boas farinhas para pão;

2) Dificuldade em compreender exactamente como trabalha o glúten (relação entre agua/farinha/fermento/bater/fermentar/proof/etc;

3)     Dificuldade em gerir as “instruções” que leio com a temperatura da minha casa (moro em Galamares / Sintra, a minha casa tem estado a 15 graus (com lareira chega aos 18 de inverno) o que muda muito os tempos de fermentação;

4)     Dificuldade em gerir os meus horários de trabalho com o fazer/fermentar/cozer pão nas horas que tenho disponíveis (tenho usado o frigorífico para fazer prof durante a noite)
 
Até já!!


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