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"Misto8" Trigo/Centeio (Herdade Carvalhoso e mais...)
#1
[Image: Misto8%20HC%2B.png]

A maioria das farinhas utilizadas neste pão são portuguesas e biológicas, moídas em mós de pedra, na Herdade do Carvalhoso (HC).

Além das farinhas da HC, utilizei também Kamut e Enkir do Molino Marino (Itália) e strong white da Stoate's Mill (UK), também orgânicas e moídas em mós de pedra.

O sabor deste pão, resultado da diversidade e qualidade das farinhas é de uma complexidade e intensidade que não se consegue igualar com misturas mais simples.

Se o voltar a fazer vou experimentar uma hidratação inferior.

As horas de levedação longas resultam da necessidade de conjugar os meus horários de trabalho e por isso foi retardada no frio.

Tentei mais uma vez uns desenhos artísticos com a lâmina, continuo a tentar e a aprender com os erros :-) Um dia hei-de conseguir fazer isto.

E o resultado final foi este:
[Image: Misto8%20HC%2B.jpg]


Continuação de boas fornadas.

Qualquer dúvida estão à vontade!
Saudações panificadoras!
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#2
Viva,
Porque colocaste tanta água ? 70 % ? e porque levedou tanto tempo ?
Quote:'Camilo Farinha' pid='75' dateline='1453212079'
[Image: Misto8%20HC%2B.png]

A maioria das farinhas utilizadas neste pão são portuguesas e biológicas, moídas em mós de pedra, na Herdade do Carvalhoso (HC).

Além das farinhas da HC, utilizei também Kamut e Enkir do Molino Marino (Itália) e strong white da Stoate's Mill (UK), também orgânicas e moídas em mós de pedra.

O sabor deste pão, resultado da diversidade e qualidade das farinhas é de uma complexidade e intensidade que não se consegue igualar com misturas mais simples.

Se o voltar a fazer vou experimentar uma hidratação inferior.

As horas de levedação longas resultam da necessidade de conjugar os meus horários de trabalho e por isso foi retardada no frio.

Tentei mais uma vez uns desenhos artísticos com a lâmina, continuo a tentar e a aprender com os erros :-) Um dia hei-de conseguir fazer isto.

E o resultado final foi este:
[Image: Misto8%20HC%2B.jpg]


Continuação de boas fornadas.

Qualquer dúvida estão à vontade!
Saudações panificadoras!
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#3
Olá Sérgio,

A hidratação é elevada porque usei muitas farinhas integrais e queria ver se aguentava (não coloquei toda a água de uma vez, coloquei primeiro 60/65%, e depois de o gluten já te ter começado a desenvolver-se é que comecei a por o resto da água, "em fio", aos poucos, até a massa a ir absorvendo).

O tempo que levedou é o tempo que precisou (até duplicar mais ou menos de tamanho, na primeira fase), neste caso, por questões de agenda pessoal, tive que transferir para o frio e por esse motivo esteve mais tempo a levedar.

Abraço
Camilo
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#4
(2016-01-21, 11:31)Camilo Farinha Wrote: Olá Sérgio,

A hidratação é elevada porque usei muitas farinhas integrais e queria ver se aguentava (não coloquei toda a água de uma vez, coloquei primeiro 60/65%, e depois de o gluten já te ter começado a desenvolver-se é que comecei a por o resto da água, "em fio", aos poucos, até a massa a ir absorvendo).

O tempo que levedou é o tempo que precisou (até duplicar mais ou menos de tamanho, na primeira fase), neste caso, por questões de agenda pessoal, tive que transferir para o frio e por esse motivo esteve mais tempo a levedar.

Abraço
Camilo

Olá
Onde é que compra as farinhas da herdade da Carvalhosa?
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#5
Olá fmoedas

Penso que consegue comprar em qualquer supermercado bio.

Haverá uns que têm mais flexibilidade para encomendar quantidades superiores aos habituais pacotes de 500gr/1000gr.

Pode também entrar em contacto com a herdade do carvalhoso e validar quais os distribuidores na sua área de residência (foi o que eu fiz).

Cumprimentos
Camilo


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