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Espelta integral e força
#1
Desta vez ainda a experimentar a farinha de força da gérmen, decidi fazer um pão maioritariamente de espelta integral.
Adoro farinhas integrais e adoro o sabor do trigo espelta.

A formulação foi a seguinte:
430gr espelta integral
270gr força
230gr isco
13gr sal
455gr água (65%)

Amassei bem durante 10min à mão e notei desde logo que estava demasiado hidratado, não corrigi e decidi experimentar assim.

Levedou durante 6:30h entre os 22° e os 25°. Queria esticar e dobrar mas a esta temperatura a levedacao foi rápida e já tinha crescido quase o dobro. Tendi e deixei Levedar por mais 2h.
A massa estava demasiado mole e solta.

Forno durante 50 minutos. Nos primeiros 15 fui gerando vapor com água no tabuleiro de baixo.

Claro que com esta hidratação e sem esticar e dobrar a massa não aguentou a forma e abateu um pouco.
Mas o resultado foi muito bom no sabor crosta e miolo. Fiquei muito satisfeito.


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