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Pão de Cerveja - take 2
#1
Já tinha feito um pão de cerveja e, resultado de mais um pedido especial, resolvi fazer uma nova versão, desta vez com farinha de cevada e também malte torrado.

Formulação:
[Image: P%C3%A3o_Cerveja.png]

Em termos visuais o resultado foi excelente, ambos os pães abriram bastante no forno, um foi tendido em forma redonda, outro em forma oval.

O resultado foi este:
[Image: P%C3%A3o_Cerveja.jpg]

O sabor da cerveja neste pão, face ao primeiro, é mais súbtil, talvez porque tenha adicionado água para ter a hidratação pretendido na massa.

Em termos de estrutura está mais leve que a minha primeira tentativa, resultado da farinha de força utilizada e do fermento de padeiro.

Na próxima tentativa aumentar a farinha de centeio integral e também a de malte tostado.

Qualquer dúvida estão à vontade!
Saudações panificadoras!
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#2
Muito bom aspeto em ambos os pães!! 

Onde se consegue comprar malte?
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#3
Viva.

Em Portugal penso que consegues comprar naquelas lojas dedicadas à produção de cerveja artesanal.

Eles vendem cereais maltados em grão ou em farinha.

Eu comprei na bakerybits.co.uk, têm vários graus de torrefação. O que usei neste pão foi a RBM.

Abraço
Camilo



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