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Pão Kamut
#1
Fiz o meu primeiro pão kamut e fiquei logo fã!!
O kamut é uma variedade ancestral de trigo. É muito nutritivo e tem um sabor único.
Quando comecei a amassar senti logo um cheiro diferente. Esse aroma do kamut revela-se depois num pão muito saboroso, de travo único.
É uma farinha com pouca força e isso sente-se logo ao amassar. Convém portanto não esticar na hidratação.
O que usei foi:
Farinha kamut - 70%
Farinha trigo (força) t55 - 30%
Hidratação - 60%
Sal - 1,8%
Leveduras naturais - 25%
Depois de amassar reservei no frio cerca de 20 a 21h e depois tendi e mais 3h à temperatura ambiente.
No forno, como é habitual, esteve 10 a 15 min a cerca de 220/230º e depois baixei para 190º e assim ficou mais 30´aproximadamente. Era um pão de 650gr (peso final).
Adorei o sabor!! Uma entrada directa para a minha lista de preferidos. A repetir!
Ficou assim:
[Image: IMG_20160306_211701.jpg]
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